На завтраке у Канта

Елена Викторовна Кораблева
Мы к Канту* на завтрак поедем,
"Метаморфозу" ему повезем.
Пусть он наше сознанье проверит.
Афоризмы ему напоем.
Он послушает, удивиться,
Что через пять веков
Его философию разбили на единицы,
Где многословие фраз и слов.
А сегодня у нас сновидение,
Что мы к Канту на завтрак пришли.
Это ничего, что он уже привидение.
Просто мы истину, кажется, нашли.
********************
Немецкий философ эпохи просвещения