Я всё ищу тот край обетованный

Полина Измайлова
Проходит жизнь среди духовной муки,
Вопросов много, но ответов нет.
Все изучив возможные науки,
Я не нашла моих решений след.

Где берег тот, где ложь живёт в опале,
Где бранным словом вас не оскорбят?
Где не находят истину в бокале,
Где злобной сплетней вслед не наградят?

Где страждущую душу не покинут,
Где любящих сердец не предадут,
Где зависть неуёмную отринут,
Где страннику всегда найдут приют?

Я всё ищу тот край обетованный,
И я готова дорого платить,
Чтоб этот берег отыскав желанный,
Вновь научится верить и любить.

           ***

Версия от Ларисы Чех2


Сколько лет я иду по тропинке рассвета,
А меня догоняет печальный закат,
Колокольчики времени слышатся где-то
Дни за днями, года за годами летят...

То ли птица кричит, или эхо хохочет.
И стоит на пути бесконечная тьма,
Что вам нужно, скажите мне, призраки ночи,
Что ищу, я пока что не знаю сама...

Может быть я ищу в темноте справедливость,
Говорят, на земле справедливости нет,
А быть может, мне тихое счастье приснилось,
И навстречу ему я иду на рассвет!


           ***

Версия от Андрея Куликова

Бери бокал, налей глоточек счастья,
Не бойся выпить всё одним глотком!
Пускай настой прогонит все ненастья
И слёзы, что вчера лились рекой.

Хлеб веры суеверием надломлен
И крошки рассыпая на столе,
Кусай смелей! И в сухости исподней,
Познакшь то, что знал давно уже.

Не суетись, зачем же торопиться,
Куда бежать, коль всюду облака?..
Такое вряд ли сможет нам присниться...
Такое прилипает на века...

И где-нибудь, нехоженной тропою,
Меняя направления во мгле,
Ты не поставишь в конце строчек точек
И позабудешь сам об этом сне...

Всё будет так, как всё должно случиться,
Как ты мечтал и грезами пылал!
Смотри, идут навстречу чьи-то лица...
Вселенная открыла им портал.