Я научилась обходиться без тебя

Марина Кудякова
Я научилась обходиться без тебя,
Глотать кусками воздух бесполезный...
Тебе и без меня ведь интересно,
Находишь утешение для себя.
Я приспособилась вдыхать, как кислород,
Твои издевки над моей больной душою,
Да, я люблю, и этого не скрою,
Вновь наступая на жестокий, хрупкий лёд.
Я научилась плакать в тишине,
И слезы прятать под своей подушкой.
Могу я быть веселою подружкой
И улыбаться весело... для всех...
Я кукла, не живая, посмотри,
Я не дышу, не вижу, не вникаю...
Я  эту жизнь, увы, не проживаю,
А лишь зализываю раны на груди.
Я научилась обходиться без любви,
Такой, чтобы навечно и без фальши.
Я так хочу живой быть, настоящей,
И в этом мне поможешь только ты.