15. Трубку, лошадь и жену...

Игорь Кривчиков
Трубку, лошадь и жену
Не доверю никому!!!
Ни приятелю, ни другу,
Не смотря на судеб вьюгу,
Не смотря на мнений рой —
Не доверю! Я такой!

В трубке — жизни кутерьма,
Мысли, чистые весьма,
Память в ней парфе слоится,
В ней события и лица,
В ней души круговорот,
Встреча, свадьба... И развод...

Лошадь — дружба без вина!
С ней и пашня, и война!
С ней и сабли свист, и ветер!
С ней и волен, и приметен!
С ней и рыцарь, и ковбой,
И вдвоём с ней как с собой!

Что поведать о жене?
С ней — и полночь при луне...
С ней — и день в грозу погожий...
С ней — и толстый кот в прихожей...
С ней — и нежность... и любовь...
С ней — и жизни новой кровь...

Трубку, лошадь и жену
Не доверю никому!
Не сменю свои устои!
Я их попросту достоин!
Скажут: «Парень непростой!»
Нет! Обычный я! Живой!!!