Утрата друга

Лариса Соколова
 Трудно с утратою друга смириться.
 Боль притупляется, но не проходит.
 В камень врастают знакомые лица,
 не причиняя ущерба природе.

 А пустота разрастается шире.
 Грусть свою явную пряча в улыбку,
 чувствую кровью, что в призрачном мире
 всё ненадёжно, обманчиво, зыбко.

 Радость грядущего необъяснима
 в чистых потоках серебряной выси.
 Грань между тленным и вечным незрима...
 Жизнь наша, друг мой, от нас не зависит.

 Утро любое стекается к ночи,
 сколько бы нам оно грёз не дарило.
 Радость, которую ты мне пророчил,
 солнечно твой монумент озарила.