Разговор с женой

Александр Накаряков
Я пришёл домой не поздно,
Ровно в полночь, как всегда,
Ты мне двери отворила
И со скалкою пришла.

Начинаются расспросы,
Где я был и с кем я пил,
Кругом сыпятся вопросы,
Лучше б я один так жил.

Отвечаю я с любовью,
То что в шахматы играл,
Мат поставил очень поздно,
Потому и опоздал.

Ты не веришь мне родная,
Гнев в глазах твоих горит
И всё ближе наступая,
Растерзать меня спешишь.

Я сдаюсь и ручки поднял,
Знаю грех на мне лежит,
Признаюсь, ошибки понял,
Только ты стоишь молчишь.

08.06.2023.