Не мечом, а...

Наталья Пунина Орлова
Наслаждаясь тёплым летом
Ты, с сачком наперевес
Солнышком бежишь согрета,
В городской ближайший лес.

Твой сачок не для забавы -
Не для бабочек-жуков:
Наберёшь лесные травы,
Шишек, хвои, стебельков,

Всех цветов лесных соцветья:
Незабудки, васильки.
Ты настой готовишь детям,
Чтоб не ведали тоски.

Чтоб не знали в целом мире
Ни печалей,  ни тревог,
Чтобы мирно люди жили,
Делал каждый всё, что мог

Для своих родных и близких
И для тех, кто далеко.
Оттого бежишь так быстро
С заколдованным сачком.

Зачарован светлой силой
Твой таинственный предмет –
В целом свете нет всесильней
И волшебней в мире нет!

Береги его, владея
Светлой магией своей,
Помогай, благая фея,
Жить нам легче и светлей!