Предатель слаб душой и духом

Раола
Что есть предательство –
Коварное злодейство!
Предательство – как в спину нож,
Удар, которого не ждёшь.
Предатель бьёт однажды,
Потом ещё, ещё  -  ни раз.
И той руки удар смертелен,
Которая  ласкала нас.

Нельзя прощать предателя,
Пусть даже ты его любил,
Как ту собаку, укусившую тебя,
Которую заботливо кормил.
Он очернит тебя везде,
Не потому, что  он «плохой» -
Тебе он твой успех
Когда-то не простил.

Предатель слаб душой и духом -
Его природа такова.
Ещё он – рабская душа
Без благородства и без чести.
Он благосклонность не найдёт -
Его хозяин полон мести.

Предателю любовь чужда
И дружба не понятна.
Не приближай к себе такого!
Он для тебя не друг, а враг.
Душа его, что тлен  черна.
Он вскоре сам себя накажет -
Судьба его предрешена.