Храбрые зайцы

Владимир Кондратьев 5
Давно считается,что Зайцы трусы,
Но иногда встречаются и гнусы.
Поддержкой крупной дичи заручась,
Установить свою решили власть.
А ведь по сути длинноухие "олени"
Боятся даже своей тени,
И никогда в лесу большом
Не появляются вдвоём.
Сказав однажды:"Так тому и быть!"
Решили кабана добыть.
Тем самым показать господство,
Своё над всеми превосходство.
В засаду Зайцы те упали,
Их сверху Чайки прикрывали.
С затеи той не получился толк,
Из лесу вышел серый Волк.
Увидев серого,застыла заячья кровь,
С испугу Чайки дали дёру.
С крючка сорвался и улов,
Сидели лучше б Зайцы дома.

Мораль такую только вижу:
Не стоит уповать на крышу.
Кто страх не может обуздать,
Всегда за спинами других
Будет стоять.