Прима-балерина

Александр Гусарин
В момент, когда софитов свет
Очертит в круг ночную сцену –
Жизнь превращается в балет!
Так Прима платит свою цену...

Там детство, юность у станка,
Там плач, неверие в таланты.
С души ей сложно снять пока
В кровавых капельках пуанты.

Твой танец – лучший эликсир,
Чтоб воплощаться воспаряя.
Движеньем ты спасаешь мир –
Сюжет любви во тьме являя!

Сегодня чувствам страха нет,
И время, кажется, не властно.
Под музыку – рождаешь Свет
Так грациозно, так прекрасно!

Финальным па взорвётся зал!
Оваций шум... цветы, объятья.
Ах, если б зритель только знал,
Что означают слёзы счастья!

© А.Гусарин 20/05/2023

Иллюстрация – картина из "Балетной серии" работы художника Irene Sheri (Ирина Вишневская)