Босоногое лето

Аннушка Сибирская
А лето разулось и босиком
Помчалось по тёплым
травам.
И летний дождик, слетев кувырком,
Брызги рассыпал в дубравах.

И где-то кукушка, звонким
"ку-ку",
Над лесо-полями стучит.
Падают звёзды беззвучно
в реку,
Птичий гомон в лето разлИт.

А речка-река в свои
берега
Вернулась после разлива.
И расцвели заливные луга
Ромашкою белой, стыдливой.