А ходить рукишом - это как?

Иван Дуденков
Все малые рады уже и тому,
Что могут ходить по-большому,
Но даже великий, назло уму,
Не сможет ходить рукишом:
Мы даже не знаем, как так учудить -
Предел наших сил укорочен,
И лишь нагишом научились ходить,
Хотя и стесняемся очень.
Притом нагишом - не ходьба на ногах:
Так ходят одетые тоже,
Покуда, как реки в своих берегах,
Позаперты в этой одёже.
Увы, рукишом - не ходить на руках:
Тогда нагишом рукишом бы
Ходить мог бы каждый, чем имя в веках
Прославил своё б без учёбы.
Хоть на четвереньках мы можем ходить,
Как правило, мы на двухреньках,
Об этом молча, пока есть ещё стыд,
С одним лишь, хотя не в калеках,
Или ни хрена не имея вообще,
Ничуть от того не страдая -
Всё если не в дУше, то просто в душЕ,
Идёт ей, пока молодая,
Но время идёт, и идёт, и идёт,
Пришло и уже на пороге,
И мудро ребёнок вопрос задаёт:
А где же тогда его ноги?