Я буду преднамеренно убит...

Димитриев Александр
***

Я буду преднамеренно убит:
как говорят, задачи общей ради,
но тот предполагаемый гамбит
не даст мне повод думать о награде.

Да, моё сердце – как большая цель,
давно уж стать ему мишенью надо,
и даже искушённый Парацельс
не подберёт лекарство вместо яда.

Таким сердцам взрываться суждено
от сотен тысяч ятрогенных копий,
от океана адского кино,
что горше, чем урановые копи.

Я пропускаю сквозь себя всю боль,
способную к свободному полёту,
а сатана играет в карамболь,
не становясь святее ни на йоту.

Я чрево выжигаю изнутри,
касаясь смертоносного фугаса,
и душу мою рвёт на раз-два-три,
летящую к защитникам Донбасса.

И, испуская свой последний вздох,
я, смерти не страшась, возьму с собою,
пока фашист последний не издох,
его взамен себя, готовый к бою.



8.06.2023