Там, за стенами

Матвей Снежный
Я в доме своем - в гнезде что осином,
Протянешь ладонь - откусят на треть.
Москва нас знакомит с венлафаксином,
Москва нас научит жить и терпеть.

Холодные ночи, глаза же пустые,
Ни слова о том, что жизнь все идет.
Там, за стенами, есть люди простые,
Там, за стенами, жизнь словно мед.

Там, за стенами, есть счастье и смех,
Милые речи, друзья что не бросят.
Там, за стенами, работа, успех,
Там, за стенами, все что ни спросят.

Там, за стенами, останется мир,
Который меня не принял ничуть.
Там, за стенами, в недрах квартир
Прячется страх, потеря и жуть.