Танин урок!

Анна Шумахер
Мама Тане бантик завязала
Школьный приготовила портфель
И при этом строго наказала:
"Птичью ты не слушай трель"!

Таня головой кивнула
"Всё мамуля,вроде поняла"
Но в огромной лужице тонула
Бабочка, ещё была жива...

Первоклашка тут не растерялась
Палочку тихонечко взяла
Удалось спасенье,Таня улыбалась..
И собой довольная пошла..

Ну, конечно в школу опоздала..
Прозвенел давно уже звонок
Дома мама Таню не ругала,
Ведь успешен по дороге был урок!