Стукачи

Евгения Чинокаева
Как будто слава стукачей уже прошла,
Но корни дали новые ростки.
И новый облик она приобрела,
Рождая изощрённые истоки.

Кто был в хмелю - тот пьяным стал.
Кто трезвым был - стал изувером.
И козни новые, скандал
ЧинИт без чести и без веры.

Заискивая и угождая чину,
Своих готов предать. И мнимо
В друзьях старается ходить,
Как хамелеон, хвостом юлить.

И, сбросив шкуру, снова чист
И смел, и храбр, и речист.
Неужто Бог его простит?
И не осудит, не казнит?

Разверзнись пред таким Земля!
И поглоти, чтоб было для
Таких, как он - большой урок.

Не дай нам Бог такой порок!


             * * *