Гадание на Ивана Купала

Алла Арцис
Звезда сверкнула и упала,
не уследить её полёт.
Опять гаданье на Купала –
венки пускать на милость вод.

Жизнь сделала мудрей и старше –
семь пядей в поумневшем лбу,
но верь-не верь, всё так же страшно
узнать грядущую судьбу.

И что там? Слой цветочный тонок,
а у потока свой улов…
Пока веночек мой не тонет –
куда-то выплывет любовь.



6 июня 2023