Сон мечты

Леонид Уланов
Сон мечты и каприз Богов,
И подарок весны на лето,
Красок ярких букет цветов,
На полях и лугах планеты
Этой свежести аромат,
Высь небесная днём и ночью,
И нюансами дол богат,
Исключительно своей ноткой
Удивительный чудный край
Эдельвейсы - в горах Памира,
Лотос - сказочный Дальний Восток,
Рододендрон - байкальская лира,
И морошки резной листок,
И брусничный пирог Поморья,
Хмель, ковыль, а еще жарок,
Но всё меркнет пред Лукоморьем,
Вот где буйство южных цветов
Распластало чудные крылья
Форм и видов, семейств, родов
Фантастическое засилье…