Под одним зонтом

Лариса Порошина
Капельки падают с неба,
Радостью близкой звеня.
Сердце пока ещё слепо
Спит - у тебя и меня.
Руки пока ещё робко
Дремлют на ручке зонта.
А под ногами уж топко,
Хлюпает в лужах вода.

Зонтик - непрочная крыша,
Ветер, её не сорви!..
В мокром оркестре услышим
Тихую песню любви.
И замолчим, чтоб послушать
(И сгоряча не спугнуть!),
Не замечая, как души
Вместе - в неведомый путь.

Взгляды ещё без накала,
Робко-пугливы слова -
Тайна мирского начала
В книге судеб не нова.
Мы не заметили сами,
Как разгорелся костёр...

... Зонтик тот старенький мамин
В нашем шкафу до сих пор.

(Иллюстрация из Интернета)