Лето

Галина Сахарова -Монастырская
А у нас большое лето!
Солнце в радугу продето!
И с дождями пополам
Ходит лето тут и там.
.
Сядет тихо у ручья
Слушать песни соловья.
А на водах теплых рек
С рыбаками на ночлег

У костра ложится спать,
Чтобы свежим утром встать.
И лететь по небу в дали,
Коих люди не видали...

Парусом носиться в море!
И волною на просторе
Поиграть в штормах с судами.
А потом на пляжах с нами.

Сделав ловко круазе,
В облаках проплыть безе.
В небесах купаться с солнцем,
Выпить с ним дожди до донца.

По лесам трещать кустами.
Прорасти сквозь мхи грибами.
И аукать, и смеяться,
Чтоб в лесах не потеряться.

Завалить весь мир цветами,
Одарить его хлебами,
И хозяйкам в огород
Положить желанный плод.

Но в однажды наше лето
Вдруг озябнет, то планета
Повернется, и слегка
В тень уйдут ее бока.

Вмиг сорвется наше лето,
Полетит искать привета
От Земли в других краях.
С нами будет жить в стихах..