В деревне летом

Сергей Копрянцев
Вернулся сын домой из школы
Ура, каникулы, ура!
Забросил книжки и тетрадки
И за компьютер как всегда

Ведь можно не ложиться рано
И до обеда не вставать
Но, что такое с ним случится
Не мог ни как он ожидать

Когда родители под вечер
Придя с работы, говорят
Гаси компьютер, собирайся
Нам завтра рано всем вставать

На лето едем мы на дачу
Где свежий воздух, огород
А заодно сынок посмотришь
В деревне как живёт народ

И первый день на новом месте
Был для сынули просто шок
Он со смартфоном всё обегал
Но связи нет и вот итог

Сын заявил, что хочет в город
Остались там его друзья
Здесь жизни нет без интернета
И перспектива не видна

На утро нам бойкот объявлен
Весь день был сын на чердаке
И с удивлёнными глазами
Под вечер сел он на крыльце

Ходил в музей он как-то в школе
Где краевед им рассказал
Как раньше жил народ в деревне
И всё наглядно показал

И вот сидит он на крылечке
И думу думает свою
Из обезьян, что человека
Труд сделал, всем я докажу

Родители с утра на грядках
Днём отдыхали на реке
Сын сам себе был предоставлен
Раскопки вёл на чердаке

Вот после ужина беседу
Сынок родителей прервал
Просил о помощи волнуясь
И всех во двор он увлекал

Был экскурс в прошлое столетье
По тем вещам что с чердака
Принёс сынок и перед домом
Расставил он тайком вчера

Ведь можно жить без интернета
И увлечения найти
Простор огромен для фантазий
Воображенье лишь включи