Глушь - это лес или город?

Ирина Сау-Васина
Глушь это там, где глухи
к знакам природы и звукам?
Или там, где не слышно
шума машин с телефоном?

Люди не могут слышать
пенье прекрасной птицы,
птицы поют, но уши
в городе заняты шумом.

Что называем глушью?
Место, где слышно воду,
где ветер поет и птицы,
где мысли слились с природой?...

Или глушь - это место,
где громко шумят машины,
где музыка тоже громко,
где все заглушило природу?


В глуши телефон не работает?
Или он создан для глуши?
Вопрос у меня серьезный:
"глушь - это лес или город?"


    (рисунок автора)