На год взрослее

Юлия Талалаева
Машеньке ко Дню рождения

Разберу я цветы на соцветья
И украшу твоё покрывало.
А 16 - не совершеннолетие,
Просто на год взрослее стала.

Журавли  все твои ещё в небе,
А в руках пока только синица,
Много дум о насущном хлебе,
Моя милая отроковица.

Но давай нарисуем картину,
Где мечта расцветёт чудесами…
Там ты встретишь свою бригантину,
Ту - под алыми парусами.
12.04.2023

Рисунок из Интернета