Душа и сердце

Александр Брюшко
Хотели и спокойствие и мир
Но нет вражды сильнее, чем их вера
Мне сердце говорит: "Ты позабудь и полюби"
А душу рвёт на части без ответа

Я так хочу сберечь себя, как счёт
Ведь деньги его просто обожают
И всем даю в кредит, но что
Тебе так сложно просто обнимать меня?

Не проходил такого ещё никогда
Обманывать себя бы не позволил
Но это просто жизнь, а не мечта
И я прощаю снова ради боли

И все идёт как нож по маслу
Я им обмазываю руки
Стараюсь вновь, но все напрасно
Но сердце никогда ведь не отпустит

Душа болит, а сердце режет
Вот он, бессмысленный конфликт
Где умираешь раз, но дважды
Где любишь ты, но нелюбим

И страх, что снова безрассудно
Окажешься в плену у одиночества
Я так давно тебя искал в потёмках
Что захотел с тобой в этих потёмках и закончиться

Я без мечты живу всю жизнь
И ноги мною вытирают
А я борюсь, прости малыш
Сегодня тоже проиграешь

И вроде нужно отказаться
Привычек от убийственных
Но для меня все, как ребята
Больные, но такие близкие

Забавно, раньше только в спину нож
Теперь не страшно бить им в грудь
И может это весело, не знаю
Узнаю, когда сам в них превращусь

Я на войну с тобой лишь с белым флагом
Отдам тебе все, что захочешь
Я сдался сразу, но зачем-то
Ты насмерть бьешь моих товарищей

Но в один день, где солнце гаснет
Увижу трупы своих надежд
И фото рядом, где ты - счастлива
И моя голова, отрезанная от сетей

Ты победила, поздравляю
Я поддавался с самого начала
Ты так хотела победить
Что слепо боль мне причиняла

И вроде мёртв, но жив
Не знаю даже, что мне хуже
Лежать в слезах и говорить
Что завтра точно будет лучше

Или в гробу, где молчалив
Где позабыты боли и обиды
Пускай кричу я день и ночь
Зато ты это не услышишь


И вот мой выбор сделан из папье-маше
Точнее, это просто мой рисунок
Как я живу, и как хотел
В итоге это просто мусор.