Сквозь тишину больничных коридоров

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Сквозь тишину больничных коридоров,
Я слышу, как неистово дрожит,
Моя судьба, на ниточке, без вздоров
И мой двойник, куда-то, всё бежит.

Я вижу, что могло быть всё иначе.
Как каплю пота вытереть со лба.
Но я в палате, на кровати, значит,
Так посмеялась надо мной судьба.

Мы с ней в открытую давно играем в карты.
Я в этой партии - Титаник - пароход.
И сколько бы мы не сыграли партий,
Она заранее знает каждый ход.

Вы это с ней, в игре, друзья, учтите,
Идя на искушенья новый круг.
Моя судьба - отличнейший учитель
И злейший враг, и самый лучший друг.

Я, повзрослел, остыл, остепенился,
Но сохранил и молодость и стать.
Да, что там, я практически женился
И просто терпеливо буду ждать.

Когда судьба по новой сдаст мне карты,
А я сыграю не стандартный ход.
И  двойника подвину я на старте,
И доплывёт Титаник - пароход.

О как легко, мы - люди, и беспечно,
Даём всей жизни вылететь в трубу.
Запомните друзья, что жизнь не вечна!
Не искушайте картами судьбу!

Во тьму больничных коридоров кто-то вышел...
В палате чьей-то, унитаз журчит.
От промедола снова едет крыша
И Гарри Поттер - саундтрек звучит...



                03 мая 2023 г.