Мадам, Вы так загадочно красивы

Светлана Буяльская
-Мадам, Вы так загадочно красивы!
-Я не мадам,  я мадемуазель!
-Вы,  право слово, так кокетливо игривы,
Позвольте пригласить Вас в Гранд-отель?

-Месье,  Вы непростительно нахальны,
Я  не могу ответить Вам - "Подите вон!"
Да, да,  Вы далеко не идеальны.
Прошу немедленно сменить Ваш хамский тон!

-Мадемуазель,  теперь я точно в Вашей власти,
И Ваш строптивый нрав, и стройный стан...
И вот горю - сгораю я от страсти,
Я - русский офицер,  штабс- капитан.

-О,  русский,  браво!  Я и догадалась,
Хорошие манеры - не о Вас совсем.
Я поначалу даже испугалась,
Но мне не интересны Вы ничем.

-Да,  разговор окончен, офицер!
Вы мне мешаете пить кофе с круассаном.
Плохой же в жизни подавали Вам пример,
Те,  кто учил так разговаривать Вас с дамой.

-Я - дворянин,  мадемуазель,  и не позволю
Вам осквернять мой древний род.
Жаль не мужчина Вы,  а то бы  на дуэли
Поставить мог на место в один счёт!

-Но уж извольте, попрошу прощения,
Тогда смените уже гнев на милость Вы!
Я Вас простил,  и в виде исключения,
Примите эти скромные цветы!

На миг задумалась прекрасная девица,
Но не мадам,  а мадемуазель.
И вот теперь,  что ночь,  то ей не спится,
И снится тот же бравый офицер...
07.06.2023