Объявление

Берман Александр Павлович
Я увидел вчера на фонарном столбе
объявление: «Найдена дружба.
Позвоните с утра, не поздней девяти,
если это кому-нибудь нужно»

Ровно в восемь я диск телефонный кручу
и гудки с нетерпеньем считаю.
Вот, ответили! «Дружба у вас?» - говорю,
а в ответ: «Мы такую не знаем.

Вы, наверно ошиблись,» - зевок подавив,
молвил мне собеседник безвестный -
«Можем Вам предложить зависть, злобу и лесть,
ну а дружбы, увы, нет, любезный»

Трубка брошена, злость и досада во мне
воедино слились от обиды.
Кто посмел так жестоко шутить над людьми,
объявленье повесив для вида?

А сегодня опять на фонарном столбе
объявление: «Найдена честность».
Позвонить или нет? Кто бы дал мне ответ.
Неизвестность, опять неизвестность….