Успокойся и выдохни

Аня Трач
Успокойся и выдохни.
Ты один по весомой причине.
Это ангел-хранитель проверяет тебя на вшивость,
Из чего ты : из камня или резины.
Настоящий ты или фальшивый,
От улыбки до слова.
В обстоятельствах сложных, как поддержишь чужого
Без стона, хоть и хуже тебе, так немыслимо сложно.

Осторожно коснешься дыханием или наотмашь
Ударишь от боли током,
Разольёшься ли бесконечным потоком
Слов правдивых и колких...

Ангел смотрит в надежде
Увидеть твою фирменную улыбку,
Как настоящее чудо.
Скажи, ты ещё помнишь, какая она,
Откуда?
Играет снежинками средь бескрайних полей и горок,
Под январских солнцем,
Как озорной ребёнок,
Срывается с гор и летит
Сквозь души оконце
Навстречу  звезде
Из весеннего южного сна.