Когда есть в строках доброта

Елена Пронь
Когда есть в строках доброта,
Тогда любая тема  –  та...
И строчки в ней, как будто чай с вареньем  -
Вкусны,  душисты и просты.
Не пачкают они листы,
А людям поднимают настроенье!

Когда нет в строках доброты,
То перепачканы листы,
Как тиною  – зелёною тоскою.
И строчек вязкий  вазелин
В них самый главный господин,
Измазаться так просто им  –  не скрою.

Так пусть же будет  доброта
Хозяйкой твоего листа!
А строки пахнут ароматным чаем.
Не только жажду утолят...
Согреют душу и взбодрят,
Лишь радости и счастья всем желая!