Ангел

Владимир Филатов 1
Поезда ночной пассажир
Двери нам открывает в небо
Без него я уже б не жил
Он с улыбкой зашел в купе

Неприглядный в мирской толпе
Он помог зайти и мне
Без билета и документов
Рассказал он о вере своей
Без пафоса, проникновенно

Научил не курить, во сне
Затеряться в любви к себе
Пока рельсы стучат по судьбе
Он отвел от меня беду

Просто тихо разговаривая на ходу
Но внимали все пассажиры ему
Уже не помню в каком году
Спасибо большое ему, ангелу-человеку?!