Маленькая поэма

Карл Штайнер
I

Как жуток твой
Смех побледневший.
Его жую
В обед
С тоской.
И разум твой,
Что посиневший,
Любви своей
Я бью рукой.
И я надеюсь
ЦНСа
Звонок дойдёт,
Аж до груди,
И как в набат
Он прямо в сердце
Вот стукнет раз
И два
И три.

И всё появится-исчезнет,
Умрёт любовь — застынет кровь.
И рифму выдумать
Прелестней
Смогу я снова
Или вновь.
И разрывая свою душу,
Опять презрительно пишу,
Что я любил...
Люблю Катюшу.
Но сердца нет,
Я не ищу.
Искать мне нечего,
Облазил
Углы души. Но перестал.
Я утонул в твоей заразе
И молча ждал
Любой финал.

И я исчезнул-
Появился.
И я воскрес,
Почти Христос.
Углём души
Не подавился.
Плыву я дальше,
Как матрос.
Ибо я на капитана
Своей судьбой
Не дотянул.
Лишь снова мажу
Свои раны
И начинаю вновь
Борьбу.
- Как революция с контрою.
"Спасай рабов - бей кулаков".
И также я
сейчас с тобою
Рушу счастье
И любовь.

II

И как пощёчина
Всему
Я
Брошу вызов
И потом...
Революция
Горячим
Обжигает
Кипятком.
Обжигает
Моё сердце,
Что колотится
Внутри.
И не спрятаться,
Не деться
От безумия
В крови,
Что бурлит
Давно вулканом
Из артерии моей.
И любви мне
Было мало
До чего так
Плохо ей.

III

Может сердце
Давно в морге,
Может нет
Моей души.
— Покупают в военторге,
Как бабищу
Чуваши.
И терзают её тело,
Не нащупая любовь.
А душа вся побледнела,
Как та рыба на улов.
И страдает безысходно
В окружении вранья.
И мечтает о свободе,
Как о ней мечтаю я.

IV

И закончить бы на этом —
Что же счастье всё прошло.
Но в итоге я добился
Ровным счётом ничего.

08.06.23