Не люблю жару шуточное

Галина Салаи
По следам Поэта :

Пушкин А. С. - Ох, лето красное! любил бы я тебя…

"Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
Ты, все душевные способности губя,
Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;
Лишь как бы напоить да освежить себя —
Иной в нас мысли нет, и жаль зимы старухи,
И, проводив ее блинами и вином,
Поминки ей творим мороженым и льдом."
1833 год.

Может, я с другой планеты,
Не люблю "прожарку" летом.
Лето просто не гуманно,
Но меня спасает ванна.
Я  про Пушкина не знаю,
Может, прятался в сарае,
На веранде отдыхал,
Он об этом не писал.
Или в сад ходил густой,
Укрывался под листвой.
Каждый год страдаю летом,
В этом схожа я с поэтом.
Стать бы снова молодой,
К речке б ринулась с толпой.
Но, увы, нечиста речка,
Хоть  течёт и недалечко.
Мух совсем не уважаю,
Комары пищат, кусают.
И всё это мне назло,
С летом часто  не  везло.
Но представлю вдруг картину :
Море. Солнце  "жарит"  спину,
Ем я персики, чурчхелу,
На волне качает тело.
Нет, пожалуй, всё же, всё же,
Полюблю его (лето) быть может!


Подтолкнуло : http://stihi.ru/2023/06/06/7458