У Машки были красные колготки

Таша Нарышкина
У Машки были красные колготки
(С подружкой детства рядышком росли),
Они меняли полностью походку.
Их яркий цвет-предел моей мечты!

Когда к подъезду Машка выходила,
Меня пленил колготок редкий цвет:
Он кумачом алел на неё игриво.
А у меня такой вещицы нет!

И тут случилось форменное чудо-
В наш "Детский мир" размер мой завезли!
Бегу к бабусе, раскатав я губы.
Как в предвкушенье ноги понесли!

Несёт бабуся драгоценный свёрток,
В глаза её гляжу, благодаря.
Сегодня самый радостный ребёнок
На всей планете, несомненно-я!

Вот облачилась, и терпенья нету:
Скорей во двор, обновку показать!
Они горят-колготки, алым цветом!
А мне всего-то лет, примерно, пять.

Но пыл мой мама остудила сразу:
-Возьми ведёрко, мусор отнеси.
А я смотрю на ножки грустным глазом:
Ну вот ещё на мусорку идти...

Спускаюсь вниз. Ох, вот ещё забота!
И не могу я взгляд свой оторвать
От распрекрасных, сказочных колготок:
-Быстрей, быстрей! Я так хочу гулять!

Да что ж такое?! Через три ступеньки
Лечу с ведёрком дружно кувырком.
И вот те на-разодрана коленка.
Внутри меня бабахнул словно гром!

Зашила мне бабуся шерстью красной
Мои ведром разбитые мечты,
И слёзы лить о них уже напрасно-
На них заплатки были так видны!

С подружкой Машкой были мы погодки,
Вещей полно пришлось нам износить,
Но в тех чудесных, пламенных колготках
Не довелось мне в детстве пофарсить.