Вечер

Алексей Самошкин
Золотые лучи на тропинку легли,
Ветер тучи направил на юг.
Летний день угасал. Показалось вдали
Стадо. С черной собакой пастух.

Стадо пестрых коров разбрелось по дворам –
Голоса различишь за версту.
Просочился закат между туч -  тут и там,
Будто первые маки в цвету.

Свежий воздух плывет от кипящей реки –
Гулко бьется о камни волна.
И в домах, как на небе, зажглись огоньки,
А над ними ликует луна.