Счастье улыбнётся мне!

Антонида Федченко 2
     Душе и сердцу нет покоя.
     Проходит так день ото дня…
     Я не могла тебя неволить,
     Как уходил ты от меня...

     Во след, лишь, бросила: "Живите!"
     В груди забилось и зажгло...
     "Меня из памяти сотрите!
     Найду я счастье всё-равно!"

     Сама - все ноченьки страдала...
     Стала холодная постель...
     Только о том, что я рыдала,
     Не знать разлучнице моей!

     Любовь разбилась на осколки,
     Но, всем чертям назло, скажу:
     "Из сердца выну все иголки,
     И боль узлом перевяжу!

     Не пропаду! Даже не думай!
     Мне стать счастлИвой суждено!
     Не буду я ходить угрюмой -
     Печали сбросила давно!

     Ещё ни раз ты вспомнишь, милый,
     Но я измену не прощу!
     Любовь ушла...  промчалась мимо,
     О ней теперь я не грущу!
   
     Пусть жизнь, как зебра, полосата,
     Но слёз не лью я по тебе!
     И пусть живу тяжеловато,
     Но счастье улыбнётся мне!