На ветру июньском

Светлана Стеценко
На ветру июньском листья шелестят,
Это рвутся к семьям души тех солдат,
О ком ветер плачет вдовьими слезами,
Да зовёт домой их долгими дождями.

Запахом сосновым манит над землёй,
Тех,кто не вернётся никогда домой.
Вечного терпенья тем,кто вечно ждёт,
Тишина...боль в сердце непомерно жжёт.

Не о славе думали,шли в последний бой,
И никто не вправе их равнять с собой!
Унижать бессмертие до бесцветных слов,
И до разноцветья купленных цветов...

Плача не услышат те,кто был убит,
Скорбь наша и память-выше,чем гранит.
Не иссякнут силы,и как вечный свет
Свежие могилы-совесть наших лет.