Размышления в картинной галерее

Лидия Жебутинская
Прохладно - но лето!
        Прохладно - но лето!
Ушли с девятнадцатым
        кони, кареты...
И белые шляпы у дам...
        Эксклюзив!
Мазурки Шопена -
        прелестный мотив.
Там было не просто   
        и в меру спокойно.
И сытые кони
        держались достойно.
Там дети гуляли
        в матросках по паркам,
Небрежно играя
        в привычные салки.
Там был и достаток,
        и были проблемы,
И мир меценатов -
        нескучный, наверное...

И сотни полотен...
        Хвала Третьяковым -
 Запомнили миг,
        иль представили снова.