По волнам памяти

Владимир Павлов 00
Помнишь, как все это было?
Не отводи, лукавый взгляд.
Конечно помнишь, не забыла,
О чем там строки говорят?

«Пусть  неоконченной страницей,
Всё сохранится в памяти моей,
Любовь влетела, маленькой синицей,
Я буду ждать прилета журавлей!»

«Пойду, прилягу рядом с ней.
Если разрешит, конечно,
Будем ждать прилета журавлей,
Надеюсь, что не бесконечно.»

Помнишь, ты меня простила.
Игриво взгляд свой опустила.
Помнишь? Ты мне разрешила.
Не глядя, к телу допустила.

Вдвоем лежали средь полей,
На небо синее смотрели
И ждали клина журавлей,
Но они еще не прилетели.

И вот опять, в начале лета,
Сидим вдвоем, потупя взгляд,
Не осуждайте нас за это…
Лили, ты слышишь? Журавли летят!