Ловлю дыханье своей зари

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Лёгкое небо мая" Арзамана Захарова

http://www.stihi.ru/2023/05/03/1379
http://www.stihi.ru/avtor/tominton

      *   *   *

…А я не маюсь под небом мая –
Огонь под сердцем пока не гас!
Поэту в небо тропа прямая,
Дорогу знает родной Пегас!
         С моей подружкой, принцессой Музой
         Ищу под сердцем слова-стихи,
         Как собираю каменья-друзы
         Среди убогих земных стихий.

А в небе мая не гаснут звёзды,
И майский воздух совсем иной –
Творю родное под пряный роздых,
И все творенья летят за мной.
         И пусть буксует немного рифма,
         И даже строки – совсем не мёд,
         Была бы вера и чувство ритма,
         А мысль, конечно, ещё придёт.

А в небе мая не в ужас – тучи,
Гроза отмоет завал грехов
И встанет рядом мой бог летучий,
Нашепчет строки моих стихов.
         По мне сегодня мои дороги,
         И Дева-Муза всегда со мной,
         А подзастряну – помогут боги,
         Откроют барду весь шар земной.

Пока со мною моё всесилье,
Летаю в грёзах и наяву –
Когда-то Боже вручил мне крылья,
И я мечтою своей живу.
         Ветрам Вселенским лихим внимая,
         Ловлю дыханье своей зари,
         И сам не маюсь под небом мая –
         Огонь под сердцем пока горит!

      Ташкент, 5-7.06.2023