Нашим братьям

Татьяна Воронцова
Мы вам построили метро,
Дворцы и университеты -
А вы погнали нас метлой
Из наших же домов за это.

Мы по степям и кишлакам
Вас собирали в новый город,
Чтобы развитие дать вам
И даже свет с водою в горы.

Мы в вузах лучшие места
Вместо себя вам отдавали,
И, выучив, вас навсегда
В своих столицах оставляли.

Вы ж всё забрали то, что мы
Для вас построили когда-то...
Ушли все дружно из страны,
"Спасибо" не сказали брату.

Зачем тогда все тридцать лет
Вы, как один, к нам снова рвётесь?
Уже в столице русских нет -
Куда ни глянь, лишь вы снуёте.

Границы чертите, и где? -
На той земле, что вам отдали,
Когда спасали вас в беде,
Когда враги уничтожали.

Не помнят русские ни зла,
Ни боли, братом причинённой,
Но помнит русская земля
Творцов и ими мир спасённый.

07.06.2023