А под небом...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Как хочется в небо…" Лидии Лукашиной

http://www.stihi.ru/2015/04/29/3552
http://www.stihi.ru/avtor/stan3000

      *   *   *

…А под небом облако, как птица
И за лесом прячется луна…
Посмотри, родная, как ютится
За рекой ночная тишина,
         Как летят в неведомое искры
         Из почти потухшего костра.
         К сожаленью, ночь уходит быстро
         И уже короче вечера.

Ты глотни вечернего нектара,
И Амура в гости позови,
Пусть играет славная гитара
О моей несбыточной любви.
         Я сегодня очень нежным буду,
         Небо нам янтарный свет прольёт,
         И случится маленькое чудо –
         Май растопит твой сердечный лёд.

Нам поют вечерние цикады,
Где-то в пуще ухает сова…
Я спою под шорох звездопада,
Ты послушай тихие слова.
         Пусть они текут к тебе рекою,
         Полноводной, бурной по весне.
         Ни к чему нам маяться в покое,
         Ни к чему страдать в любовном сне.

Ты сегодня добрая невеста,
Не теряй отпущенных минут,
В шалаше давно готово место,
Нашу юность боги нам вернут.
         Начинай принцессою светиться,
         Пусть в душе распустится весна.
         …А под небом облако, как птица
         И за лесом прячется луна…

      Ташкент, 6-7. 06.2023