Поводок

Екатерина Бахмутова
Этот новый роман был заведомо
Обречён:
Ты горел и пылал
Был пламенным
Был влюблён

Говорил, до меня ты был иссине
Одинок
Ты хотел приручить и готовил мне
Поводок

Это да.
Но жилось мне тесненько
В поводке.
Я привыкла свободно, с песенкой,
Налегке.

Мне обидно сидеть на привязи,
В заперти:
Позволял ты себе капризы и
Не прийти.

Почему - задалась вопросом я -
Коль любить,
То нельзя доверять по взрослому -
Не губить?

Я разумна. Легко я сдернула
Поводок.
И безумно рванула, дёрнула
На утёк.

Средь твоих непростых уловок-то
Лишь - орать.
Недостаточно, видимо, ловок ты
Чтоб догнать.

Разбивая о стену свершения
Кулаки
Почему-то мы все в отношениях
Дураки.