С полынной горчинкой

Альбина Челекова
Полынный запах полевых цветов
Доносится в открытое окошко.
Тревожит душу он мою немножко,
Которая закрыта "на засов".

Мы с одиночеством встречаем ночь.
В проулках старых вольный ветер стонет,
Участвуя, как будто в марафоне,
Он гонит, гонит мои думы прочь.

Часы идут, ночь продолжает путь.
А мне бы птицею в поля умчаться.
Тем запахом полынным наслаждаться,
От суеты июня отдохнуть.

Ночь нынче снова выпью я до дна.
А утром кофе по глотку с корицей.
Случилось то, что и должно случиться,
На старости осталась вдруг одна.

Нет, не хочу судьбу перевернуть.
Ей дорожу такой, какая дана.
Пусть даже и, увы, не без изъяна,
Я с ней познала все же, жизни суть.