Лепота

Михаил Бомбусов
Тепло. Отрада и услада.
Душа поёт и в сердце Рай!
Ну, что ещё для счастья надо,
А если надо - выбирай.

Диск золотой и купол синий,
Травы зелёный изумруд,
Мудрёность форм, изящность линий,
Что тени в ясный день дают.

Воздушность мира, лёгкость мысли,
Желаний сладостных полёт
И семь цветов на «коромысле»,
Когда вдруг летний дождь пройдёт.

Блажен, сей миг! Мечта поэта,
В реальной жизни чудеса
И, не стесняясь, славят лето
Повсюду птичьи голоса.

Луга своей цветной картинкой
Венчают первозданный вид,
А в поднебесье невидимкой
Дух очарованный парит.
              Июнь 2023 г.