Ночь дождливая темна

Владимир Патрикеев -Шуйский
Ночь дождливая темна,
Я один и ты одна.
Упиваешься свободой
И любовью допьяна?
Звёзды не горят в ночи,
Сердце бедное стучит..
В три часа на переходе
Над огарками свечи.
Мне не спится. Я сижу,
Молча на небо" гляжу..
А про ландыши скажу,
Что виденье, просто жуть..
Белые на окнах белых,
Что виденье, просто жуть..
Вот зацвел уже рассвет,
А тебя со мною нет,
Что души усекновенье..
А видений сгинул след.