Капризен огонь Любви...

Вячеслав Знакомый
Капризен огонь Любви,
Его только тронь, попробуй,
Ведь в той золотой яви
И формулы не помогут,
Что свой провели расчёт,
Параметры взяв из сердца,
Исправив тот недочёт,
Где в душу открыта дверца.

И жарок огонь Любви,
И стоек он к будням серым,
Держи его и лови
Каким-то поступком смелым,
И не спеши менять
Пристрастия и привычки,
Когда хочешь всё объять
Иль спрятаться за кавычки.

Но тот же огонь Любви
Согреет, даст Вам надежду,
Поддержит, но... С'est la vie!
И сам подключайся прежде.
Капризен? Так предлагай
Все чувства для понимания
И душу свою отдай
В обмен на её старание.

Ведь это Огонь Любви!...

С'est la vie - такова жизнь (франц.)