Пчела

Сергей Шрейбер
Июнь
  И лето наступило,
Кругом цветут сады,
               Поля,
Своим соцветьем пчёл маня.
Кому-то лето отдых,
  А кому работа.
Пчела с утра до ночи в поле,
  Сбор мёда
    У неё одна забота.
Чтоб долгою зимой
  Её семье была еда,
Чтоб ей и деткам было что поесть
  В ночные холода.
И соты заполняются
  Здесь мёдом постепенно,
Больших трудов всё стоит ей
  И сил,
    Замечу неприменно.
И наконец как будто бы заполнены все соты.
И виден у неё итог работы.
Но пасечник пришёл
  И всё забрал.
И вот реальный у неё финал.
И ей приходится всё снова начинать
  Чтоб как-то в зиму выживать.