Липовые времена

Парамонова Вера
Сирень распутится сегодня.
Пришла охота и пора
Смотреть, как ходят и уходят
Ребята нашего двора.

Вчера собака в ус не дула
И кошка лапами гребла,
А петушка волною сдуло,
Когда пошёл он не туда.

И всей куриной стае, кстати,
Пришёл поход не по нутру.
А кто вам выдал столько власти,
Что вы пошли и там и тут.

В курятнике сидите тихо
И нечего топтать горох.
Тут не ходила аистиха,
Тут посещает только Бог.

И тот лишь издали посмотрит
И сразу по делам спешит.
А как ворвётся к нам суббота,
А как вернётся паразит

Ковид, естественно, горыныч,
Его мы в раз и тут под дых.
Тогда побольше б только силы,
Хотя бы только на двоих.

Весна и всё благоухает
И от всего идёшь с ума.
Березовый шумит парламент,
О, липовые времена!

24.05.2023
Калласте