Орех

Елена Гарячук
Еду я домой. Внутри душа
Помнит сердцу милые места,
Там над Волгой сей орех стоит,
Кружевом из листьев всем себе дарит.
Защищает с небом связью напролёт:
"Я открою зонтик, иди же под мой свод! "
А внутри ореха - мудрость всей земли.
"Ты любима, детка! Иди же, обними!"
Как под сенью неба счастием приму.
"И Земле поведай, куда держишь свой путь?"
А с рассветом новым, склонившись до земли,
Укрывает, путник, тебя от любой грозы,
И слезами солнце он понять готов.
Орешек милый, славный, всех любить готов.
9-13 7.06.2023 года