Пойдём вперёд

Парамонова Вера
Июнь и небо надо мною.
Ужели мая больше нет?
Как надоел мне майский холод,
Обнявший, просквозивший нерв.

Теперь скрываюсь под жилетом,
Терплю и избавленья жду.
Июнь, а это значит лето,
Иду за ручку с ним, иду

Лишь в своих мыслях и в порывах
Берёзы под моим окном.
Бывают в жизни перерывы,
В одном останемся, в одном

Пойдём вперёд, слегка моргая,
Снимая лишненькии бирет .
Что будет только ветер знает,
Включающий поспешно свет.

Сотрётся время через годы,
Остынут чувства и слова
Заменят тучи небосвода,
Прольётся чистая вода

На головы вчерашних веток,
Ещё сегодняшних цветов.
И это назовётся летом,
Как думает поэт таков.

:)
1.06.2023